Солнышко

О Солнце уже много написал
Стихов возвышенных, торжественно-красивых.
В лукавых мыслях и в словах игривых
Не раз я образ светлый создавал.

Но Солнце - что - огня лишь яркий шар
Безжалостный, горячий и слепящий,
Всегда пылающий, заблудших не щадящий,
И ведь по сути - раскаленный пар.

Давно минуло время юных лет,
И первый блеск лучей наивно-чистых,
Надежд и танцев радостных и быстрых,
Когда еще на лике пятен нет.

Взгляни на Солнышко, что около плывет,
Красуясь хрупкой прелестью движений,
Гордясь стыдливо жадностью мгновений,
Что свет ее нетронутый дает.

И ей придется многое узнать,
Стать больше, ярче, жестче, экономней,
Чему-то научиться, что-то вспомнить,
Чтобы самой лучами управлять.

Ты все ей дашь, и вскоре, может быть,
На небосклон взойдет еще одно светило,
Пылающее яростно и мило,
Заблудших - жечь, а ищущих - любить.

02.12.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии