Я берёзку обниму
Выпью на дорожку –
На прощанье, милая,
Подари серёжку!
Не горюй, берёзка
В ситцевом платке, –
Утром спозоранку
Выйду налегке.
Далеко от шума
Сёл и городов
Буду жить один я
В тишине лесов.
Где деревья грустно
Головой качают,
И метели тихо
Песни напевают.
Там под снежной шапкой
Бор могучий спит,
и о чём то тихо,
Тихо говорит.
Буду слушать в дрёме
Гул седых вершин.
Вспоминать о доме
Среди вьюжных зим.
22 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106022400080