Любите женщины поэтов...

Любите женщины поэтов,
Они нахальны и робки,
Средь рифм и горемык-сюжетов
Дни быстротечно коротки.

В печальной области обмана
Уходят водопады слов
И ночи полные дурмана
Среди руин минувших снов.

Чудаковаты, даже странны
Творцы куплетов и сонетов,
И ничего, что часто пьяны,
Любите женщины поэтов.

И муза - символ вдохновенья,
Очаровательная дама.
Но часто он предмет забвенья,
Поэт. И это истинная драма.

Поэты переменчивы в любви?
Не надо вам ничьих советов,
У них кипение крови,
Любите женщины поэтов.

Кто дифирамбы пропоет,
Кто дамам мадригал воздвигнет?
Поэт поэзией живет,
Не отрицая прозы жизни.

Любите женщины поэтов,
На это много есть причин,
Любите женщины поэтов,
А, в прочем, и других мужчин.


Рецензии
Это точно:"поэт поэзией живёт,не отрицая прозы жизни"

Александр Сидельников   24.02.2006 12:56     Заявить о нарушении