Луна

Заглянула робко,
На лицо плеснула
Тускло-медный свет.

Тихо развернула
Стороной другою
Серебро монет.

О стекло окошка
Оперлась щекою,
Прошептала что-то,

Слов не разобрать.

Снова светом медным
Хочешь сон украсть?

Ты пройдись по небу,
Освети овраги,
тишину болот.

Вдохнови поэтов,
Лешим и русалкам
Передай привет,

Поброди по миру,
Слышишь, кто-то плачет
Под ночным дождём?

Только возвращайся!
Расскажи мне сказку,
Убаюкай сном.


Рецензии