Печальный берег

Пасмурный день и свинцовые тучи
Затмили душу внутри человека,
Он вышел к реке беспокойной и бурной,
Взглянул на неё - в глазах сожаленье,

Ветер гранитом окатывал душу,
В буране тоски и скорби объятую,
Он, сжав кулаки, говорил себе что-то,
Шептал, обещал, молился и плакал.

Луч солнца, пробивший себе путь сквозь тучи
Увидел в камнях клок смятой бумаги,
И тело того человека в реке,
Что слёзы ронял на берег печальный.


Рецензии