Девичий разговор

Елочка спросила стройную березку:
- Ты скажи, подружка, мне начистоту,
почему сменила старую прическу,
где ты раздобыла эту красоту?

Елка, ну пойми же, ты всегда зелена,
люди тебя любят, дуб всегда с тобой.
Я гуляку клена каждый день ревную,
и хочу я страстно, чтоб он был со мной.

Выручил приятель-
ювелир - октябрь
золотую краску подарил он мне
и, похоже, елка, снизошел Создатель,
клен знаки вниманья снова дарит мне.

Но боюсь, подружка,
так коротко счастье!
Вот придет ноябрь, листья облетят,
Красота исчезнет и дрожать в ненастье,
а красавца – клена мне не удержать.


Рецензии