Маковое...

Я верю в тебя, моя пьянящий мак,
Купаловской ночи благая весть,
На белом конверте - кровавый знак,
А адрес у рая короткий - "Здесь".
К цветным горизонтам от крыши сна
Опять устремится парад времен...
К тебе непременно придет Она,
Ко мне той же ночью - коварный Он.
Не жди меня утром в чердачной мгле;
Я крыши гостиниц срываю влет,
И, письма из лета предав земле,
Вкушаю тебя, мой пьянящий мед...


Рецензии
Красивое стихотворение. Перечитываем старые письма напоследок и устремляемся в солнечную весну. Табличку с адресом рая не трогай - чтобы новый почтальон нашел.

Лена Салео   24.02.2006 20:25     Заявить о нарушении