Двудиночество

Мы встретим закат в одиночку,
Только я, только ты – и никто,
Проведем этот час с тобой молча,
Ибо нет в языке таких слов.

Растворимся в оранжевом небе,
Сидя рядом на свежей траве,
И пусть дует в лицо легкий ветер -
Нам вдвоем все равно здесь теплей.

Устремим мы глаза к горизонту
И лишь редко украдкой взглянем
Куда смотрит сосед – и тихонько
Озарит улыбка лицо.

Вновь опустится ночь незаметно,
Знать, ушел отведенный нам час.
Меньше мига и дольше, чем вечность,
Нам с тобою здесь вместе молчать.

Эти звезды – такие же солнца,
Но закат их для нас – пустячок,
Вновь закрыла Вселенная окна
В наш с тобой персональный мирок…

22 июня 2004, Валдай


Рецензии
Клёво! Если научусь перемещаться автостопом, первым делом - на Валдай.

Ангел Секса   27.05.2006 23:04     Заявить о нарушении
Правильно. Места там замечательные!

Сергей Лысенков   28.05.2006 21:32   Заявить о нарушении