Три миниатюры


Бывает, время поджимает губы,
щемит глаза, и морщит лоб,
и багровеет ликом, чтоб
в самих себе оглохли трубы.

С ума сошедши, всякий зверь,
тогда бежит из дома вон,
и вылетает с треском дверь
табличкой вниз – «Иерихон».


Бывает тихий звон у пустоты,
подобный шепоту песков.
Он комариным зудом у висков,
низводит бытие до «ты».

И, кажется, забито все вокруг
пространство русским языком,
но резко вздрагиваешь вдруг:
звенит sunyta. В ком?


Charisma скромной не бывает,
ее творец не отливает
в неподготовленный сосуд.
Ее подвижники несут,
как жизнь и смерть – на абордаж.
Но, к сожаленью, антураж
писцов магнитит. Ну, а суть
они доносят как-нибудь.


Рецензии
May be Sunyata? "Голос Безмолвия"?

Алексей Зеркаленков   01.03.2006 00:10     Заявить о нарушении
Sunyata - понятие буддизма.

Николай Анд   01.03.2006 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.