За уроками

- Милая Валерочка,
Прошли уже все сроки,
Выучи пожалуйста,
Для нас свои уроки.

Но не хочет девочка
Выучить урок,
Два часа внимательно
Смотрит в потолок

- Славный наш ребёночек,
Ну хочешь, купим птичку,
Прочитай для мамочки
Первую страничку.

Но ребёнок в ярости
Топнула ногой.
- Вы меня угробите
Нагрузкою такой.

- Ну реши хоть столбик
И иди гулять.
-Я уже устала!
Сколько повторять?

Нервы у родителей
Начали сдавать,
- Разве можно маленьким
Столько задавать.

В глазках у ребёночка
Будет потемнение,
Как же можно девочку
Подвергать волнению?

Мама папе говорит,
- От тебя все беды,
Разве может наш малыш
Выйти в Архимеды.

У неё талант другой,
Тонкая натура,
Ей бы в офисе сидеть,
А тут литература.

Папа бросив все дела,
Делает уроки,
Надо же талант спасать
От такой мороки.

Не поймут родители,
Как не объясняй,
Что растёт из девочки
Форменный лентяй.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.