Высокая жизнь

 У нас просто не остается сил для «высокой» жизни. Десятки, сотни малых и больших забот и невзгод тянут нас к земле. Многие удерживаются едва выше нижней планки человеческого выживания в борьбе с животным. Огромный духовный потенциал загублен или спит. Сегодня ночью прорвало трубу в ванной, утром «вырубили» свет, днем нахамили на работе, вечером…надо просто собрать силы для того, чтобы жить дальше.Изо дня в день, изо дня в день.

 Что это? Испытание нас, эксперимент на «вшивость», результатом которой может случиться несостоявшаяся жизнь? Или это закономерный процесс, убедительно демонстрирующий нам «наше место» на земном плане бытия? Гравитация, законы которой имеют вселенский масштаб? Не высовывайся и принимай сие с благодарностью. Размножайся и плоди себе подобных. Ищи радости в отдельно отведенном для этого месте и в строго отведенное для этого время.
Да, есть еще и религия…У меня есть приятель, верующий, христианин-еврей. Далек от «компов» и браузеров. Попросил помочь решить семейный вопрос посредством сайта знакомств. Помог. Познакомил. Я был «пишущей машинкой». В двух словах диалог желающих решить семейные проблемы был таков. Она считает, что человек - слуга Господа; он – Его «приятель»… Рассорились вдрызг.

 Мне больно все это видеть. Потому и пишу. Не должно быть так! Всю свою жизнь я ощущаю эту «несправедливость». Мне не "можется" быть таким, как многие. Это не звездная болезнь, это негаснущая звездочка Истины. Она - самое ценное, что есть во мне. И предназначена она для моих детей, близких и не очень мне людей. Возьмите ее у меня, пожалуйста…


Рецензии
Спасибо за понимание и "принимание"!
Давайте летать и парить вместе. А к нам присоединятся другие "многие,которые не хотят в этом признаться" :-)))
С теплом
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   24.02.2006 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.