Геракл

Устал, совсем устал, и ноги ослабели,
Да и дыхание сбивается порой.
Дни молодых забав как ветер пролетели,
Ужалив больно грудь, - пчел ненасытных рой.

А ведь каким я был, большим и очень сильным,
С богами спорил я, чудовищ побеждал.
Двенадцать орденов за подвиги вручили
Почти посмертно, хоть я в жизнь не умирал.

И вот теперь дожил до пенсионной книжки,
Пью перед сном кефир, хожу я по врачам.
Купил вчера очки, большие стекла слишком,
На ухо глух почти, шум в голове и гам.

И лифт еще вчера под вечер отключили,
И вот теперь идти аж на седьмой этаж.
Один осталось мне, давленье подскочило.
Сейчас я отдышусь, и в бой, на абордаж!

Вперед! Плевать на все, на слабость и суставы!
Где палочка моя - вот это будет меч.
Ведь я - Геракл, а что мне нужно, кроме славы!
Последний подвиг мой, тринадцатая сечь!

И он поковылял по лестничным ступенькам,
Мыча под нос: "Виват!", медальками гремя,
Руками опершись на палку и на стенку
И посвятив последний свой подвиг для меня.

13.12.1998


Рецензии
Моя страничка в ВК http://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)

Руслан Савин   20.02.2017 14:23     Заявить о нарушении