Графика жизни

...................... Александру Кожейкину



(http://www.stihi.ru/2006/02/21-324)






Углями сгоревших стремительно лет,
гнёт скупости средств ощущая,
я прожитой жизни рисую портрет
и краски почти не сгущаю.
Фантазия с памятью строят скелет,
размашисто, суетно, спешно.
Золою за жизнь накопившихся бед,
что рядом бредут безутешно,
оттенки, подробности, полутона
в картину вношу и помалу,
дыханье с теплом обретает она
и собственной жизни начало.
Готово. Усталые руки пусты,
недолгая пауза длится.
Дымок невесомый упрямой мечты
у самого сердца клубится...


Рецензии
Дым пройдёт, уйдёт усталость,
унесёт золу в окно,
на руках твоих осталось,
строчек чудных волшебство.

Андрей Теверовский   02.03.2006 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отклик!

Илья Цейтлин   03.03.2006 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.