Сжигают опавшие листья

Сжигают опавшие листья,
Поблекли осенние краски…
Зима ещё робкой кистью
Рисует привычную сказку.

Застыла роса в паутинке,
Стоит, подбоченясь, капуста
И падают с неба дождинки…
Вокруг всё так мрачно и пусто…

Я прячу озябшие руки,
Прощаюсь с родными местами.
Нам жить предстоит в разлуке –
Не скоро вернусь я к маме.

За окнами кольские сопки,
Полярные ночи, метели.
Вдруг лучики солнышка робко
От мамы ко мне прилетели.

И я поняла, как скучает,
Как ждёт она встречи со мною,
Как часто не спит ночами,
Как сердце её неспокойно.

Не надо грустить, родная,
Не век же нам жить в разлуке!
Вернусь я к тебе… Я знаю…
Твои поцелую руки!

 1982 год Прилуки – Смела - Видяево


Рецензии
Очень трогательно, хорошее стихотворение.

Татьяна Ланкова   24.02.2006 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моим стихам.

Нина Пантась   26.02.2006 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.