Жесткосердечная

26.02.2006

Ударенная вдохновением,
Она не могла заснуть,
Истязала, не зная пощады,
Тоненький карандаш.

И муза, плача в углу,
Ей подбирала рифму
И диктовала постанывая:
"Коль любишь, то все отдашь".

И умоляла простить,
В следующий раз помочь,
Кричала:"Домой отпусти!
Рабочий день-то уж всеее!

Смена моя к концу
Часа три назад подошла,
Устала я, не могу!
Ну, я домой пошла!"

Но продолжала сидеть,
И продолжала страдать,
А она, глухая к мольбам,
Мечтала карандаш истязать.


Рецензии