Я давно не писала стихов...
Я давно не писала стихов,
Может просто и не о чем стало,
Воспевать пустоту я устала,
Разбирать, в чем причины грехов…
Как давно я не видела снов!
Как давно ни о чем не мечтала!
И желания все испытала
В бурной жизни ушедших веков.
И сейчас я на стыке миров,
Я зависла, застряла, пропала…
Вот и все, меня просто не стало,
Я ушла, не оставив следов.
И сказав сотни фраз или слов,
Ничего я так и не сказала,
И, звеня, сорвалось и упало
Мое сердце, отчаявшись вновь.
И остыла почти моя кровь,
А когда-то она закипала,
Почему во мне воли так мало?
Это все, что мне мог бы дать Бог.
P.S. …И в этом – воля, не ведающая смерти. Кто постигнет тайны воли во всей мощи ее? Ибо Бог – ничто как воля величайшая, проникающая все сущее самой природой своего предназначения.
Ни ангелам, ни смерти не предает себя всецело человек, кроме как через бессилие слабой воли своей.
Джозеф Гленвилл
Свидетельство о публикации №106022400356