Поезд по имени ссср муравейник

Поезд шёл лицом на север,
Левым боком шёл на запад,
На восток шёл правым боком,
Попой мчался он на юг.
Всяки там сидели люди -
Белой, жёлтой, чёрной масти,
Спорили о чём-то громко
И вздыхали неспеша.
А в купе закрыты двери
На ключи и на засовы,
На замки, на шпингалеты
И подпёртый чемодан.
Беспокойный муравейник
В этом транспорте плодится,
Всё грустит, не веселится,
Каждой мелочи боится,
Потом обливается.


Долго им до остановки,
До большого перекура,
До всемирного развала -
Да не знают ни о чём.
Не теряя оптимизма
В мире тоталитаризма,
Несмотря на катаклизмы,
Смена новая растёт.


Как-то утром в понедельник
Наступил на муравейник
Жирный, жадный, толстый сэр -
БОЛЬШЕ НЕТ СССР!!!


Рецензии