Поплачет небо и пройдёт Твоя тупая боль

Поплачет небо и пройдёт
Твоя тупая боль!
Мне глаз твоих не достаёт,
Таинственный король

Душевной лиры!... Письмена,
Забытые давно,
С тобою вскрыли мы, со дна,
Как древнее вино

Из терпкой ягоды-весны,
Что чище слёз дитя…
О как с тобою мы пьяны,
Как влюблены… хотя…

Желая вдохновлять зарю
На Новый день! Смеюсь!
Тебя, мой Свет, благодарю!
Приму, со всем смирюсь!

Лишь тонкой нитью обовью
Для вдохновенья грудь,
Чтоб ты впитал любовь мою
И эту песню – БУДЬ!

Пусть твоих губ дыханье в рот
Бежит как вихрь в крови!
В тебе струна моя поёт!
Ты радуйся! Живи!

09.06.05 г.


Рецензии