Мгновение Тебя

Одно мгновение тебя
В далёкой дали, в глуби бездны…
Одно мгновение тебя,
И я, наверно, не исчезну!

На острие у бытия
Проснуться, обнятою сенью
И ощутить, что для тебя
Не подлежу я испаренью!

Сомнений сжатые черты
Сюжетов беспощадной прозы…
Пришел другой, уходишь ты…
Меня раздробленность уносит…

Я не сумела устоять
Тогда… так много лет минуло…
На мне греха «любви» печать.
Я в безысходность окунулась…

Сменялись в шуме имена
И потаённые желанья.
Чего я в этом лишена?
Твоей улыбки утром ранним

И бесконечности твоей!
Моя любовь, сливаясь в Вечность,
Лишает времени и дней…
Ты предо мной Дорожкой Млечной!

Забытием утоплен страх.
Сумела ль я очистить душу,
Чтоб, как тогда, в твоих руках,
Сон безмятежный в счастье слушать?

Ты из бессменной пустоты
Своею жизнью лечишь раны.
Здесь камнетелые мосты
Стоят в улыбке безустанной!

Но, что же не приходишь… ТЫ?!

08.06.05 г.


Рецензии