Теперь и ты моей души испей

В твой безбрежной чистоте – весна.
Распахнут, принимая приближенье…
Теплом согрев, подымешь ото сна,
Нарушишь заведённое движенье

По узкой, круговой цепи,
И разомкнёшь ржавеющие звенья.
Воды живой дашь родником испить,
Освобождая Дух от нетерпенья.

Ты, как Отец, молчание хранишь
И равновесие. Умерены порывы.
Ты громче тишиною говоришь,
Подбадривая радостным призывом.

Иллюзии, не выдержав меча
Твоей Любви, пролившейся над миром,
Внутри сердец зажгли святой Очаг,
Чтоб тьма рассеялась и я узрила

Холодных пут в себе сплетённый ком,
Чтоб тело к невесомости взывало!
Напомнил: в царстве Света мы живём!
И положил Любви иной начало,

Не схожей с трепетанием теней,
А Вездесущей в Силе несравненной!
Теперь и ты моей души испей,
Протянутой во все края Вселенной!

07.06.05 г., 09:40


Рецензии