1812. Переход. 2 часть!!!

1812.
Погода стынет, ветер бьётся
Но всё-таки и он исчез.
Утихла вьюга, туча рвётся
И звёздам открывая бег,
Пробрался месяц, вспыхнув блеском,
И осветил вершины лик.
Прекрасны горы, как невеста
Под платьем снежным в этот миг.

Полки вздымаются немедля,
С погодою нельзя шутить.
Прохладен сумрак в это время
Ты наготове держишь штык.
Кого боишься ты солдат?
Пред кем дрожат твои колени?
Здесь нет таких , здесь ты не раб
Пред богом, ветром и пред небом.

Тут на ладони все равны,
Пред смертью нет богатых судеб,
В горах, здесь все богатыри,
Здесь люди все открыты людям.
Как будто все на исповедь пришли.
В груди и сердце невиновно,
Пред звёздным небом светлых сил,
Пред тёмным куполом господнем...


Рецензии