Из окна

24.02.2006

А снег идет наперекосяк,
Непонятно, то дождь или снег?
И ходики тихо ворчат ему в такт,
И в такт спешит человек,

И ход всей вселенной вторит ему,
И жизнь всех зверей и людей,
И я опять понять не могу,
Почему б не идти всем быстрей?

Почему не услышать, увидеть, узнать,
Полюбить, послушать, попеть,
Чуть больше, чем нам дано, угадать,
Чуть больше, чем можем, успеть?

Ведь надо всего лишь выйти во двор
И громко крикнуть во тьму:
«Эй, снег! Твой шаг не больно-то скор!
Я скорости наберу!»

И смело вперед по земле пойти,
Так быстро, как хочешь сам,
И много стран успеть обойти,
Так, чтобы состариться вхлам,

Так, чтобы не было места в груди
Для чувств, для любви, для искры.
И только познав, что там, впереди,
Вернуться к началу игры.

Ну, а потом вновь на небо смотреть
И, с вечностью накоротке,
Отсчитывать такт, и снежную петь,
И уходить налегке...


Рецензии