Там, где озёрные думы таятся...

Там, где озёрные думы таятся,
Многое прожито, столько прошло;
Как это мало - всего девятнадцать,
И от былого так веет теплом.

Там дымноструйные ходят туманы,
Чащи малины и рой мошкары.
Там гром гремит басом зычным и рваным,
Лес преподносит лесные дары.

На берегу, в камышах и осоке
Прячется мостик, заброшен, забыт.
Средь старых елей, безумно высоких
Он затерялся и, может быть, спит.

А за озёрным, туманным простором
Соком малины клубится закат,
И за вечерним, пустым косогором
С ивой-невестой толкует дуб-сват.

Как это вечно, исконно, правдиво;
В воздух пролился озёр блАговест,
Шепчет ветвистая девица-ива
Звёздам, развешанным часто окрест.


Рецензии