Иуда
сделал,
что у каждого есть голова,-
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук
целовать, целовать, целовать?!»
В. Маяковский.
Иуда. Господи, кто же спасет?
Если небо чернее вуали вдруг стало-
Господи, кто же поможет, придет,
Чтобы небо в конец не упало.
Иуда. Мне страшен твой лик в коридорах,
В молчании лиц засеревших, пустых.
В земле, где травою стал порох-
Что взросла на костях твоих и моих.
Иуда. Молчи и уйди в подземелье-
Там твой дом, не душа же моя.
О, Господи, дай от Иуды спасенья-
Дай мне и всем тем, о ком плачет Земля.
21.12.05
Свидетельство о публикации №106022402340