На окошке умирает

На окошке умирает
Раненый цветок
Стебель от тепла качает,
Словно волосок.

С виду он немного робкий,
Но внутри огонь!
Красный мак на стебле тонком
Красный, словно кровь.

Засыхает… Умирает…
Слышно слабый стон.
Только он не унывает,
Слишком гордый он.

Только бы не надломился
Тонкий стебелек!
Только бы не оборвался
Тонкий волосок!..

Через полночь, на окошке
Умер мой цветок -
Лепестки, как две ладошки
И тонкий волосок…


Рецензии