Кружат в хороводе белые берёзки

Кружат в хороводе
Белые берёзки.
При лесном народе
Проливают слёзки.

Машут мне берёзы
Беленьким платком.
Утирают слёзы
Ситцевым листком.

Сердцу не прикажешь, –
Не пришёл дружок.
Что, родная, скажешь?
Видно, вышел срок …

В ситцевых рубахах
Берёзовый народ,
Где ходили с милым,
Водит хоровод.

Кружится берёзка, –
Милый не пришёл…
Раздувает ветер
Ситцевый подол.
23 февраля 2006 г.


Рецензии