Друзья мои

"Друзья мои, ко мне на этот раз..."
И. Бродский

(посв.В.Филимонову)


Апрель затормозил в пределах марта
Тут или-или: минус, плюс, зеро
Практически на четверть рассвело,
Прошпект разлегся пешеходной картой
И указует путь - к кому зайти;
По четной Рубинштейна - С. Довлатов,
Знакомый Петер с Невского, ребяты
Мне все равно, вы оба по пути
Пока я гражданин сия столицы
Пока я есть, а стало быть, могу
Наземкой в эн рублей, тогда мне тьфу!
Худой метраж. Родные ваши лица -
Вот злоба дня, интрига всех интриг
На том живу, и перспективы эти
Намного симпатичнее вериг
И обязательств, будем же как дети:
Попроще и без лишних выкрутас, -
Звонок – ответный, или же писуля
И так, дай Бог, хотя бы до июля

Продержимся,
а там и тихий час...


Рецензии