Отрывок из романа

Кто-то небрежным движением руки задел струну, и ты вся встрепенулась.
Кто-то обронил железную крышку, и она недолго отбивала простой ритм, будто дробь африканского барабана. – Ты напряглась.
Молодой мексиканец ударил аккордом по клавишам. – Ты встала.
Чьи-то смуглые пальцы задвигались по гитаре. – Ты замерла в пафосной позе.

Заиграла музыка. Кисть твоей руки взмыла вверх, и ты закружилась в неистовом танце, полном неокрепнувшей страстью.
В полутёмном баре уставшие люди стали похлопывать в такт.
Ты растворилась в звуках, ты утонула в собственном упоении.
Глаза возбуждённо сверкали. Руки разрывали воздух, а волосы разметались по лицу.
Я бы почувствовал себя счастливее бродяги, унаследовавшего все богатства турецкого султана, если бы смог ощутить шёлк твоих золотистых прядей!
Твоё платье стало воздушным. Невесомая, ты парила над фальшивым паркетом, едва касаясь его босыми ступнями.
Сколько темперамента, любви и отчаяния было в каждом твоём движении.
И будто при последнем издыхании ты сложилась в неестественный клубок.
Все затихли. Моё сердце остановилась.
Но ты игриво улыбнулась, взбрыкнула ножкой, и ещё с большим трепетом все стали наблюдать за прелестной нимфой в диком танце.
Зачем, зачем ты это делаешь? Зачем ты так прекрасна? – сорвалось с моих дрогнувших губ.
– Зачем? За тем, что пока я танцую, ты смотришь на меня. А, пока ты меня смотришь, я жива.


Рецензии
Мне сначала хотелось процитировать,но потом поняла, что будет много.(какой комплимент))).Белка,просто - красиво.И задевает даже меня,никогда не танцевавшую.Вот так.

Заяшникова Алена   10.04.2006 00:28     Заявить о нарушении
А вот я процитирую: "Тебя вообще танцы заводят!"
Да-да, до сих пор храню это сообщение - очень уж оно мне льстит.
Впрочем, как и твои рецензии.

Ананту Б   10.04.2006 18:22   Заявить о нарушении
Так, про лесть попрошу))!!!!

Заяшникова Алена   21.04.2006 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.