Август

Предательский желтый на листьях
Мелькает средь зелени яркой.
И утро, росою омыто,
Уже не пылает пожаром.

Еще переполнены долы
Куртинами дивных цветов,
Но остовы вянут и сохнут
Тех трав, чей сезон отошел.

Все реже поют уже птицы
И реже летают букашки,
И солнце все раньше садится,
И холодно ночью в рубашке.

Но в беге по пышному полю
Не крикну я: «Осень грядет!» -
Живет еще все на просторе
И солнце мне спину печет.

Кусты наливаются цветом
Плодов, что так пышно созрели.
Прохлада приносится ветром
И светится солнечно зелень.

И лето все так же в разгаре –
И зной полудневный омыть
Идешь ты к реке – и приятно
Водица тебя леденит.

 17-18 августа 2005, Алексин-Смоленск


Рецензии