Огонь

1
Она повесила пальто
На чужую вешалку,
Стерла со щек растаявшие снежинки
И, грея руки об батарею,
Вспомнила живой огонь в печи
Уже несуществующего дома.
Подступивший к горлу горький ком
Утонул в поцелуе.


2
Пора спать, -
Сказал он
И пальцами придушил огонь
Свечи
Птичья головка пламени встрепенулась,
Словно моля о пощаде,
И
Погасла.
Что я делаю в чужом доме?


Рецензии