В поисках тепла

Демократизм офисов
Это отформатированность улыбок.
Здесь не принято болеть душой
И носить туфли на босу ногу.

Коллективная заботливость –
Работа кондиционера
Мне не нужно удобной прохлады,
Я хочу душевной теплоты.

Забегаю в троллейбус
Чтобы наполниться теплом соседей,
Тайком касаясь чужого тела,
Чувствую, оно тоже тоскует по теплу.
Мы не скажем друг другу ни слова.
Наши тела поладят
И будут бережны, словно мы – последние
Живые существа во вселенной.

Или две простейшие жизни,
В копошащемся мире, что под микроскопом
Наблюдает некто.

Мы забудем друг друга как только
Окунемся в космос города
Черная дыра обязательств
Проглотит память о об этом со скоростью света.
Ничего не останется,
Кроме памяти о робком тепле.


Рецензии
здОрово!! и прямо в точку)
психологи установили, что детям для психологического комфорта требуются в день 16 объятий... а взрослым - - восемь...
наверно правда... все почувствовали наверно однажды хотя бы это в жизни...

* улыбаюсь.

Анна Шумейко   15.11.2006 01:59     Заявить о нарушении