Размышления о бабочках Монархах
Увидев, как там бабочки летали,
Что насекомых этих миллионы
Народ недавно местный удивляли.
Они летели тучей вдоль фривея,
Врезаясь сходу в стекла ветровые.
Весенний ветер, временами вея,
Их разносил, как листики сухие.
Летят они из Мексики в Канаду,
Зимой им ветки на деревьях - спальни.
Пришла весна - им справить свадьбы надо,
И в путь готовиться на север дальний.
В дороге самки станут размножаться,
Погибнут, отложив яички, вскоре.
Затем личинки будут появляться
И куколки - все проходили в школе.
И бабочки появятся - их дети,
И вновь они на север полетели,
Как странно все устроено на свете,
Откуда им известны эти цели?
В Канаде три выводят поколенья,
И вновь к зиме на юг летят толпою,
И там потомки их на те ж деревья,
Садятся спать, как предки их, зимою.
Свидетельство о публикации №106022401896
С улыбкой,
Аверо-Беспалова Галина 24.03.2006 22:17 Заявить о нарушении
Татьяна Ланкова 25.03.2006 23:51 Заявить о нарушении