Япония

Изящества и грации полна,
В поклоне вежливом задумчиво склонилась.
Ты миру женщиной, Япония, явилась,
Печальной красотой вещей окружена.

Весенним днем с ребенком на руках
Ты к сакуре цветущей приходила;
Осенним вечером с ним вместе ты следила,
Как светлая луна танцует в облаках.

Природы ты постигла равновесье,
Закон гармонии, что мирозданьем правит -
Суровый кодекс самурайской чести
Омыт слезой "Гэндзи- Моногатари".

1985 - 2006


Рецензии
изумительные стихи...

Андрей Бойков   27.02.2013 13:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отклик!

Ирина Санадзе   27.02.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.