Он любил эту девушку...

Он любил эту девушку. Мало шептались, сопели
от промозглости, сырости, мокрых ступней, февраля.
Ощущение марта грядущего – все от капели,
от постели последней и жизни с ценой в три рубля.

Он любил эту молодость, праздно ее прожигая.
Он ценил эту молодость, часто слонялся один
в тонкой замшевой курточке целую зиму до мая.
Он любил эту девушку. Господи, что мы творим,

если мы любим, пылаем…но жизнь поучает
чувствовать так, чтобы быть не в плену, но в плену.
Он любил это все. Я желала, хотя бы нечаянно
донести до него, что вернуть я ему – все верну…


Рецензии
Чмок
под шумок
С праздником, Солнышко :)

Степ   08.03.2006 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.