Закон яблока

Прямой предщественник Ньютона,
Чтоб перед дамою не вышло моветона,
Зашел за яблоню, простите, по нужде.
Не зная о сгущавшейся беде.
Нависло яблоко над ним под полкило,
Через минуту все произошло:
На воздух тяжестью давя, летело "ТЕЛО",
На ЧТО-ТО "тело" с силой налетело.
Но впрочем, это ЧТО-ТО гульфик спас -
Иначе не был бы открыт закон сейчас.
Мораль:
Науке жертвовать не хочешь своим телом -
В разгар падения плодов не стой под древом.

_________________________

Навеяно стихотворением Михаила Климова "Прямой потомок Архимеда...",
http://www.stihi.ru/2006/02/23-1021


Рецензии
Забавно... ВЕсьма забавно! нам...
Но не тому , кто был под деревом тогда... :)

Елена Романкевич   31.03.2006 12:22     Заявить о нарушении
Да! Над этим стихом больше смеются девушки.)))

Светлана Винюкова   02.04.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.