Разноцветное

 


 

 
Разноцветно, разнотравно,
Над рассветом, над закатом,
Раз - впустую, раз - прельстил,
Раз - уверил, раз – простил,
Продолжается - отражением,
Возвращается - как брожение,
Об него разве можно пораниться,
Если манит сам, если манится?...

И присыпан цвет, как брусникою,
(Красно-алый цвет мне в новинку ли?)
Открывается, - что же там еще?
Мне ль до донышка узнавать... о чем?
Ведь всегда на дне соль расплавлена,
Что стоит за ним, окровавленным?
Нету тайны в нем, не заложена,
Чем же мил так мне, тонкокожий мой?

Р-раз,... и россыпью,... рваной раною,
Разноцветно так, разнотравно так...
Не отмолишь уже, не отмоешься,
И куда бежать? И где скроешься?
И опять, опять, как из пальца кровь...
То по капелькам, то струей – потоком;
Вот прижму, скажу: кто тут правит бал?
Только все равно... тянется к рукам...
 


Рецензии