Как поживаешь

Здравствуй друг, начну сначала
Говорить о нас с тобой,
Я край света повенчала
Пусть с несбывшейся мечтой.
Моих глаз, увы, не видишь,
Разговор совсем пустой,
Только сердце бьется, слышишь?...
…Ты киваешь головой.

О себе?... Начну сначала,
Сколько времени прошло?...
Пару лет, но это мало;
Мало в жизни произошло.
Только сердце стало черствым,
Злым, холодным и пустым,
Загребая боли горсти-
Мысли, превращая в дым…
Чаще бьется и немеет,
Застывая словно лед:
И на плечи ветер веет-
Время вдаль меня ведет.
А куда?... Никто не знает,
Тайна жизни – впереди,
Каждый что-то ожидает-
Ищет, зная как найти.
А сыскать порой немного-
Дом, семья, размокший быт-
И кирпичная дорога,
И за стенкой жизнь кипит.
Смерь-конец пути по миру,
Для нее живу любя,
И пишу такую лиру,
О пустошном говоря.

Написала…видишь мало:
Моя жизнь: всё как у всех:
Только каждый раз сначала
Жду, что это мой успех.
Ну а ты как поживаешь?...
Глупым будет мой вопрос:
«А меня ты вспоминаешь,
Мой таинственный матрос?...»


Рецензии
Память о былой любви... Следует отметить пронизывающую образность данного стихотворения...

"Только сердце стало черствым,
Злым, холодным и пустым,
Загребая боли горсти-
Мысли, превращая в дым…"

Эти строки меня просто навылет пронзили! Ведь так бывает... Именно так, ровно в таких словах... Точно... Снайперски точно...

Бауглир   21.04.2006 21:45     Заявить о нарушении
Память вечна... Спасибо за то, что не забываете заглянуть ко мне в душу :))))С праздником!!! Христос Воскрес!

Наталия Ткаченко   23.04.2006 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.