Питеру
В твои старые чёрные двери,
И качает взбесившийся ветер
В твоём парке чужие качели….
Заметает засохшие листья….
Диким кашлем простужен старик,
И свисают морозные кисти,
Прячу душу свою в воротник….
Выдыхаю тебя сквозняками,
Может просто, а может от скуки,
Ты зажат, как кольцом, облаками
В Бога нежные, белые руки!
Мне тепло в твоей ветряной сырости,
Что объята с неистовой силою
Чей – то сильной духовною милостью –
Ты крещённый великою лирою!
И измучен ты весь холодами,
Не рождённый ты в солнечном свете,
И запутан ты весь проводами
В электронные длинные сети….
Может чай с ярко – жёлтым лимоном?
Вот и я…. Постучусь – не ответят,
Нас сроднили с тобой телефоны –
И взбесившийся северный ветер….
Свидетельство о публикации №106022401593