полезные советы для неправильных людей

Утопите себя в бытовухе,
Научитесь КАК СЛЕДУЕТ жить.
Будьте к сущности слепы и глухи,
Разорвите к мечте своей нить.

Будьте тем, кем велит окруженье –
Ведь ему несомненно видней.
Прекратите метанья-броженья
И смиритесь с бесцветностью дней.

Отдавайтесь всецело работе –
Человека же делает труд!
Погрузитесь сильнее в заботы,
Не пишите стихов – не поймут!

Стройте козни, плетите интриги,
Станьте другом мышиной возни,
Не читайте зловредные книги –
Бесполезны для жизни они!

Обратите свои интересы
Вы к ТВ и дешёвой попсе,
Покупайте бульварную прессу.
Будьте ж вы человеком… как все!

24.02.2006.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.