Зимний день начинался с раздумий

Зимний день начинался с раздумий…
В суматохе морозного утра,
Я себя обвиняла в безумье,
Вспоминания, что помнилось смутно…

Я в бреду по шуршащим бульварам
Замедляла умеренный шаг,
Прикрываясь бездушным журналом,
Из обрывков ненужных бумаг…

У метро огляделась несмело,
Подняла для тепла воротник,
Но не слушалось разума тело,
Я стою у дороги в час пик..

Ты пришёл, а я так сомневалась….
И боялась открыто смотреть,
Мне теперь ничего не осталось,
Раз увидев тебя – умереть..

Умереть от тобой любованья,
И на жизнь променяв этот миг,
Я себя обвиняла в молчанье,
У дороги широкой в час пик…

Мы гуляли, и я наслаждалась..
Как прекрасен сияющий снег,
Только небо тогда сомневалось,
Что так счастлив мог быть человек!

И оно не ошиблось в догадках,
Чёрным стал позолоченный свет,
Начиналось всё девственно гладко,
А сейчас этой гладкости нет…

Под собой, разбивая осколки
Нашей встречи, бежала назад,
Ощущав только холодно-колкий,
За спиной изучающий взгляд…


Рецензии