Туфли

Дождь стучал по чёрной крыше,
Фонари на проспекте потухли,
Ухожу, но оставлю, ты слышишь?
На пороге твоём свои белые туфли…

За окном светло, и пахнет сыростью…
На душе тепло, но все не то…
Для меня ты был небесной милостью…
Я укутаюсь в холодное пальто…

На минуту я замру и бережно,
Застелю любовью мягкую постель,
А сегодня я летала, веришь мне?
Как летает в воздухе метель…

На пороге я одумаюсь и снова,
Подойду к тебе на цыпочках, как тень
Так, чтоб не шуршала штора,
И так медленно, чтоб не кончался день….

Я замру на мягком одеяле,
Пахнущем соцветьем белых роз,
А внизу играют на рояли,
И шуршит ступеньками мороз….

Я прижмусь, как будто это греет,
И вдохну горячий воздух губ,
Помнишь, мы гуляли по аллее,
Ты испуган был и даже в чём – то груб…

А теперь такого не осталось,
Нас несло по бешеной реке,
И рукою нежно прикасалась,
Я к твоей щетинистой щеке….

Дождь стучал по чёрной крыше,
Фонари на проспекте потухли,
Ухожу, но оставлю, ты слышишь?
На пороге твоём свои белые туфли…


Рецензии