Домой
Понад землей.
Вагон, как колесница, дребезжа,
Везет домой
Рад возвращаться я назад
Наверно, да.
Друзья, родных любовный взгляд,
А там – она.
Могу я знать, вернусь ли к ней?
Наверно, да.
Проверка чувства далью дней?
Все, как всегда.
Как скучен вид там, за окном…
Глотаю чай.
Плююсь, как нехристь за столом –
Поганый чай.
Поля, леса, поля, озера –
Родимый край.
Твой вид, для любящего взора,
Паршивый, как и чай.
Огрызки прежнего величья,
Развалины домов.
Как в шрамах милое обличье,
Нет слов.
Ну, блин, достали расставанья,
Одни мечты.
Из времени и километров расстоянья
От «я» до «ты».
«Надейся, верь!» Лишь вера-то и держит
В руках меня.
Мой Боже, дай моим надеждам
Исполнится.
Свидетельство о публикации №106022401551
«Надейся, верь!» Лишь вера(-то и) держит
В руках меня.
Мой Боже, дай моим надеждам
(Исполнится)... - Над этой строфой, думаю, надо подумать в целом. Она чуть банальна по мысли и по стихосложению не сильна. Лучше бы вообще заменить.
Успехов.
Вячеслав Панкратов 29.03.2006 01:37 Заявить о нарушении
Успехов!
Эмиль Акимов 30.03.2006 23:28 Заявить о нарушении