Без премии
Пыль на паласе и за холодильником.
Герань на окне – и та пересохла…
Новое утро под звуки будильника.
На улице лед. Каблуки шатаются.
Серые лица – своими маршрутами.
Схема отлажена. Не поменяется
Ход городского морозного утра.
Рабочий день расписан по плану.
Перекур – пять минут, десять – отдых.
В середине месяца будет аванс
Дальше - премия за трудовой подвиг.
После работы – поход в магазин.
Хлеб. Килограмм картошки.
Может, кто–то другие продукты купил-
Не становится менее тошно.
Каждый день программирован. Это свобода?!
Это мы-то творцы судьбы?!
Все за нас решено. Социальные роботы.
А так хочется встать на дыбы…
Я решила рискнуть. Не глобально - мелкая пакость.
Сбить ход утра. Не завела будильник.
Проспала работу. Решила ее прогулять.
И в рабочий день пошла забивать холодильник.
Продолженье протеста себя не заставило ждать-
Лишили на месяц заслуженной премии.
Получилось, дороже себе у нас бастовать…
Будут деньги, тогда и вступлю с системою в прения.
Свидетельство о публикации №106022400155
Виртуозно раскрыли тему)
С уважением,
Илья Лукьянов 25.02.2006 21:31 Заявить о нарушении