Предвечерний сон
Наклонюсь
Загляну тайком, спишь, или нет
И дыхание свое задержу
Даже тень не преграждает свет.
И замру я на века,
Как Амур
Направляя мраморный лук
Я хочу, чтобы любви стрела
Разогнала холод этих губ
Вот улыбкой ты скользнешь
Во сне
Преподносишь словно, кубок льда
Я готов тебе отдать при Луне
Два своих соколиных крыла.
Я готов поселиться
Здесь
Возле ног твоих гончим псом
Только ты позволь стихам моим
Любоваться предвечерним сном.
Свидетельство о публикации №106022401495