Господи! Услышь меня
В тяжкий свой миг я к тебе обращусь.
С болью смотрю , как стирают ЗАВЕТА черту.
Душам не дай леденеть на морозном ветру.
Немощным людям пошли, БОГ, покой.
Мы ж испытанья пройдем все и в холод, и в зной.
Жизнь наша, БОЖЕ, как бурно кипящий вулкан.
Можешь ли, БОЖЕ, укрыть от смертельных нас ран?
Искренне каюсь: простить я не в силах врага.
Значит, победа моя над собой далека.
Вижу: поганые пасти и руки в крови!
Им ли простится тобою? Понять помоги!
Как укротить мне огнём обжигающий нрав?
Как распознаю, когда я бываю не прав?
Злую обиду смогу ль навсегда позабыть,
Душу свою и других чтобы мне не сгубить?
Так за спиной не хватает мерцающих крыл,
Очень нужны, чтоб любимых от горя укрыл.
ОТЧЕ, в молитву всей верю душой.
Знак все ищу - слышен голос ли мой?
ОТЧЕ! Ответ в ясных добрых глазах,
Свет лучезарный надежды в твоих образах.
*** *** ***
Предлагаю прочитать стихотворение Семёнова Юрия Петровича
http://www.stihi.ru/2018/07/21/4763
Свидетельство о публикации №106022401425
Что о тебе мы забываем
И только в горе вспоминаем,
Когда нам тяжко крест нести...
Очень проникновенно!!!
Спасибо за стихи, Ириночка!!!
Алёна Раннева 19.02.2023 12:47 Заявить о нарушении
Это был порыв моей души. Так много непонятного происходит.
Молюсь о мире,о наших храбрых воинах, они же чьи-то дети.
С теплом и благодарностью.
Дружана 19.02.2023 20:27 Заявить о нарушении