Ты душу отдашь мне...

Пусть будет холера, проклятием нам.
Хоть будет потоп или дождь из лягушек,
Ты будешь моим, и захочешь ты сам
Отдать мне свою утомленную душу.

Ты душу отдашь мне, почти без ума,
За взгляды мои в полумраке пирушек,
За слов моих тихих горячий дурман
И свежую бязь белоснежных подушек.

Ты будешь бояться за душу свою,
Исчезнешь в пути, но собьешься с дороги
И, как в избавленье, поверишь в судьбу,
Однажды заснув у меня на пороге.

Я душу приму, как хрустальный бокал
С пурпурным вином подогретого неба
И ты станешь тем, чем согрелась рука -
Теплом философского камня и хлеба.


Рецензии
Я бросил душу - зазвенел хрусталь,
Залил вином, исполнил святый танец.
Поднес тебе священный мой Грааль,-
Кровь выпей, а кольцо надень на палец.

Кристовик   02.11.2006 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.