Серая правда

Серая правда усопшей Земли.
Рвение в окна впечатанных Лиц.
Где в полыхании вещих зарниц
Вечностью тлеет берёзовый лист...

Серая правда в дымящемся сне,
Бред перекошенных радостью глаз.
Время стекает слезой в унитаз
И разбивается в дребезги дней.

Серая правда пустой болтовни
Всласть маскируется в Недолюбовь...
Язвою зреет зерно городов -
Серая плесень серой возни.

Серая правда дырявых свечей.
Жадное племя смазливых синиц
В бледных руках... Звёзды падают ниц
Перед искусством Себяпалачей!

Серая правда задёрганных стен.
Серая правда виновных больниц.
Серая правда калёных систем.
Серая правда снегов и бойниц.
Серая правда оранжевых рек.
Серая правда исправленных строк.
Серая боль. Перекошенный смех.
Серая жизнь. И чернеющий рок.

12-18.11.2000 - 21.09.2005.


Рецензии