Размышления
Встречаешь ты на одре, чуть дыша?
Промучился и так уж много лет,
Скорей бы отошла на Суд небес душа!
Жизнь – сплошь одни мученья тела,
Смерть – сладость избавленья в суете.
Когда душа уже взлететь хотела,
Тогда вдруг вспоминаешь о Кресте!
Крещенным был с рожденья, но беда,
Забыл про Крест, и как креститься надо.
И шел в пути неведомо куда?
Продавшись черту в тяжких грехах ада!
Смертельный грех сладчайшего соблазна,
Предоставляет слабым Сатана.
Жизнь в удовольствиях сегодня лишь прекрасна,
А завтра пред Судом чему душа равна?
Перо с весами там определяют,
Кому в Эдем, кому лишь только в ад.
Но здесь при жизни все грешат и знают,
Что далеко еще идти до судных Врат!
А если вдруг старуха постучится,
В разгар веселья, в час, когда не ждешь?
Или когда в руках твоих девица…
И ты недолюбив – ответ держать идешь!
Какая разница – любила или нет?
Тебе уж все равно ответа не узнать!
Жизнь каждого в итоге – просто бред,
Но это жизнь – ей должен песнь воздать!
Она дается так, как на страницах,
Написанных не нами, но для нас.
Жил праведно, с грехами – все простится,
Когда приходит судный в смерти час!
Какая разница – вопрос тут не уместен,
Когда лежишь, как хладная змея…
Пред Небесами будь хотя бы честен,
В конце пути – потухла, где Заря!
Фото размещено из открытых источников Интернета…
Свидетельство о публикации №106022401256