Изнутри

Не опьянение,
не любовь и не пение,
не яркость примеров,
не вещей пестрота,
не точка кипения,
а топор разрушения
над главой полимеров
и души дремота

меня сподвигает,
меня поднимает
на флагштоке свершений,
и все туже петля...
Словно на долгую память
мне вдохновенье вручает
жизнь на поле сражений,
где в курганах земля.

Так в тающем снеге
напрасных стараний
похоронена жалость - моя,
а в тлеющих углях
просьб и взалканий
кремирован страх
небытия.

Что есть в человеке,
что разнит его с тварью?
Наверно, усталость,
коя бреет в раздумьях
птицей над марью
безрассудного сна.

18 февраля 2006 г.


Рецензии