февраль

по небу-около ноля.
и снегопад всю ночь
Наутро - странная страна.
Вернуться лучше в ночь.
Но день остыл и опустел,
Мгновенно. Не живя.
и память выгнала за дверь
Что я люблю тебя
и прошлогодний белый снег
на плечи серебром.
Прошедший век, несчастный век,
А после - хоть потоп
Под звуки клавиш и смычка,
Под шелест мостовых
Я убегаю от себя,
Не в силах быть другим.
февраль... На мертвенном огне.
Остался только вздох.
Но он последний.
Значит есть мучительный итог...
За дверь вышвыривать гостей
и будто из окна...
И просто вспомнить "год назад",
Когда сошла с ума.


Рецензии